Летела позёмка и сыпал снежок...

Вера Васильева 5
Летела позёмка и сыпал снежок,
На свет появился простой паренёк.
Лихая година и трудностей воз,
На плечиках хрупких он всё перенёс.

На севере дальнем, спокойно он жил,
Прекрасных девчонок, мальчишек растил.
Вспахал и посеял, и вырастил род,
Прекрасный и славный, и дружный народ.

Любовью и нежностью весь окружён
И с внуками возится запросто он.
Напоит, накормит, даст добрый совет,
По жизни чтоб шли, без печалей и бед.

Года пробегали, летели порой,
Наш дед остаётся всегда молодой.
Пусть с ним здоровье остаётся,
Легко дорожка змейкой вьётся.

А радость тихая кругом,
Вновь наполняет отчий дом.