Ничего

Кутина Елена
   Сердце против печали
   Ничего не имеет.
   Журавли откричали.
   Небо тяжко немеет.

   Там, в полях - отреченье
   Пеленою туманной.
   По реке, по теченью
   Уплывают обманы,

   Что себе сочинялись
   И весною, и летом...
   Царства ими спасались,
   Но не надо об этом.

   Ничего не осталось.
   Ничего не случилось.
   Это просто усталость
   Между строк просочилась.

   И в конце, как в начале,
   Ничего не исправить.
   Сердцу против печали
   Ничего не поставить.