Апостол

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Святейший Апостол, ты видел Христа,
Свершившего подвиг в пустыне,
Каков Он, Господь, не сошедший с креста,
Скажи нам словами простыми;

Душой Богослова, в котором чиста,
Незыблема вера, спокойна,
Смиренный Апостол, познавший Христа...
Поведай, нам правду: какой Он?..

По тёмным морщинам скатилась слеза,
Но радость взошла над слезами,
И ласковый голос нам тихо сказал:
"Он ВАШИМИ смотрит глазами..."