Я не командир

Николай Сергеевич Аксёнов
Я не командир и быть им не являюсь,
Но солдаты как то тянутся за мной.
Меня поставили! И я, пытаюсь.. Справлюсь!
Не с первого, но точно в очеред!

Я буду строг, но больше справедлив -
Так звёзды мне решили в день рождения.
В бою вперед, в столовой сзади становлюсь,
А это родителей заслуга в становленье.

Меня учили и я буду учить.
Мои Вы дети и я с Вами - ребёнок,
А гордость сука - так меня берет...
Что я родитель стал,
не держав в руках пелёнок.