ЛиТО

Павел Кемниц
          ЛиТО

Поэтические встречи,
Все читают что-нибудь.
Зимний вечер, тёмный вечер,
Творчество распёрло грудь.

Надо выдохнуть всё это,
В темноту среди зимы
Принести немного света,
Тронув души и умы.

Расплескаться в атмосфере,
Что окутывает мир,
Заливая в полной мере
Окружающий эфир.

Чтобы пристально внимали
Ритму строгой частоты,
Чтобы смысл понимали
В рифмах яркой красоты.

Чтоб печаль – колючий ветер,
Чтобы радость – сладкий сон,
Чтоб любили все на свете,
Восхищаясь в унисон.

Монотонно, артистично,
По бумаге, наизусть,
При движении, статично.
Про веселье и про грусть.

Гаснут волны звуковые,
Через миг возникнут вновь.
В них и будни трудовые,
И погода, и любовь,

Призрак счастья, поиск смысла,
Хвост удачи, блеск луны,
И магические числа
Постиженья глубины.

В воздухе строка порхает,
Ей дано творить, вершить.
Нет, талант, что полыхает,
Невозможно потушить.

Поэтические встречи,
Чёрный цвет внутри окна.
Зимний вечер, тёмный вечер.
Очень хочется вина.
                Paul Kemnitz