Недопетая песня

Диана Арчи
Свеча горела, пела печь,
Мурчала на коленях кошка:
Текла за чаем, плавно, речь,
И дождь стучал в твоё окошко.

Осенний вечер, тихий сад,
Склонённые, в поклоне, розы:
"Ах, если б много лет назад
Мы втретились, но поздно, поздно!"

Чай выпит, выпито вино;
Устала петь твоя гитара;
Слова закончились давно;
Свеча не разожгла "пожара"

В моей душе. В твоих глазах
Не загорелось пламя страсти:
А как идти вперёд впотьмах,
Влюблённые слегка, отчасти?!

Летела осенью к тебе,
На крыльях колдовского ветра,
А ухожу я в декабре,
И песня наша недопета...