Дары Всевышнего

Ольга Сошина
Зима и осень, лето и весна,
Не зря Господь послал нам времена,
Дарует солнце яркое, дожди,
В подарок, в помощь нам Его дары.

Весной мы сеем хлеб и лета ждём,
А осенью дары в амбар несём.
Не почитает ленность, всяк трудись,
А вырастив, своим трудом гордись.

Весь год в печи пекутся пироги,
С пшенички белой, хлеб с ржаной муки...
А в срок укроет снегом все поля,
Спит Матушка-кормилица Земля.