Кляча

Наталия Мелащенко
У лошади старой потерты бока.
Она уже кляча, но лошадь пока.
Она уже кляча,
Она еще скачет,
Но только не быстро, а слабо, слегка.

Другие настали теперь времена,
Окутала гриву ее седина.
Копыта разбиты,
Дороги забыты,
И больше не режут бока стремена.


А в поле раздольном ,куда глаз не кинь,
Пшеница, ромашки, овес и полынь.
Туда бы добраться,
Да так разбежаться
До леса, до моря, до жарких пустынь!

Какой она прежде лошадкой была!
Задорна, красива, быстра, весела.
Хотелось резвиться,
Звенели копытца
И мчалась по полю она, как стрела.

Сейчас наша лошадь ушла на покой.
На поле раздольном лежит перегной.
Пшеницу собрали,
На землю упали
Седые снежинки. Запахло зимой.