Наша Маша

Антонина Никольская
Не  хотела  наша  Маша  в  школу  в  первый  класс  идти !

Я  уже   считать   умею,  и  рисую,  и  пою, 
только  к  школе   подойду   сразу   корью  заболею,
маму    с  папой   заражу.
Как  мы будем все  лечиться !?
Если  в  школу не  пойти, ничего и  не случится !

Если  в  школу  мне пойти  не  с семи,  а  с  девяти ?
Лучше   всё   же  с  десяти ! 
Ничего  же    не  случится !?
Не   наступит    Новый  год ? 
Кто-то  может  рассердиться ? 
Барсик  вдруг взлетит  как птица ?
Луна   с    неба    упадёт ?

        Хорошо,   уговорили ! 
        Но   пойду  я   в  первый  класс  один  раз.   
        Вся   без  банта,  в   красном  платье.
        Всем   скажу  я  « здрасте,   здрасте»,
        посижу  немного   в  классе
        и домой  вернусь опять.

фото из интернета