Завьюжило...

Евгений Филиппов-Заонегин
Завьюжило!С погодой
И слаб,и тонок лёд,
Но люди бодро ходят,
И страх их не берёт.

Покрылись снегом крыши,
Деревья в серебре,
А кто-то встал на лыжи-
Кататься по поре.

Простор открыт и манит
Своею красотой,
А снег на землю валит
Всё большей пеленой.

Куда взор ни направишь-
Снега,что белый пух;
И зримо ощущаешь,-
Как замирает дух!

   03.12.2021г.