Есть люди

Марина Плескач
Есть люди, которых бывает много.
"Всем здрасьте, а это я!"-
Иной раз прикрикнет, зайдя с порога,
Спешите крутиться вокруг меня!

Другой, может быть совсем неприметным,
Тихонько войдя, скажет: "Всем привет!".
И сделает все, чтобы стать незаметным,
Лишь тихо общаясь с иным тет-а-тет!

Так часто случается те, кого много:
Умеют поярче себя преподнесть;
А тот, кто относится к себе строго
В углу тише всех продолжает сидеть.

И дело не в том: "Что с самооценкой?",
А просто в понятии: "Кто ты? Зачем?".
Ведь те, кого много, бывают частенько
Пусты, как бесхозный промчавшийся день...

26.09.2021, Марина Плескач