Душа Земли

Евгений Владимирович Ивко
Душа созвучна –
Бог един.
Земля же славная одна,
И Родина моя –
Страна,
В которой мера – глубина.

Укрыта снегом суть времён,
Утерян ключ, иль спрятан до поры,
Когда не тронут топоры
Свящённых рощ и буйной головы.

Когда очнётся ото сна земля,
Спадут оковы, морок и туман,
Когда отпустит голову дурман,
Тогда и засияет вся!
И светом белым «сберегу»
Напишет следом на снегу
Та сила, что душой земли зовётся,
Словами в песнь мою сольётся,
И зов природы тихо позовёт,
И закричит, и запоёт!
И стихнет…
Осознай её!

И эхом вечность отзовётся,
Искра огня в тебе зажжётся –
Ты вспомнишь всё!