Как там теперь..

Анатолий Архипенко
Как там теперь, какие вьюги,
сбивая путника с пути,
замёрзшего в полярном круге,
у зимним плена взаперти.

Увы! Мгновения невыносимы.
От севера отлучен я,
иной здесь мир, и синий иней,
и изморозь уж не моя.

Один бетон, и кольцевая,
"замкадыш" ныне северянин,
и зим в покой не привлекаю,
как без морей островитянин..