Самоправедность

Марина Плескач
У самоправедности горькие плоды,
Хоть по началу кажутся прекрасными
Но лишь сорвут руками властными
Как видишь, что они гнилы

Никто не сможет праведным в миг стать
И сделать сам себя хорошим не сумеет
И пусть всю жизнь себя лелеет,
Но грешником придётся помирать

А на земле был праведен один
Себя за грех другого отдавая,
Он смертию открыл нам двери рая,
Чтоб только в Нем бы оправдался ты!

29.10.2021, Марина Плескач