Участник 2. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Режиссёр собственной жизни

Ты – режиссёр собственной жизни!
Проще простого? А вот попробуй,
Не подпускать к себе сценаристов,
Сам написать сценарий толковый.
Чтобы кино не стало провальным,
Лучших актёров позвать на пробы,
Сделать сюжет свой – оригинальным,
Не тривиальным, своим, особым!
Въедливым быть, раздавая роли,
Классный пейзаж подобрать на съёмку,
Не накричать на главных героев,
Не упустить из виду массовку...
Даже когда – злой и небритый,
На волоске съемки повисли,
И оператор пришёл подпитый,
И героиня стала капризной.
Ты повторяй вместо молитвы:
Я  – режиссёр собственной жизни!
Даже когда гаснут софиты...