Быть русским? - Русским быть!

Дмитрий Красюков
Кто всей душою любит балалайку и гармонь?
Кто восхищается заснеженной суровою берёзой?
Кто носит ежедневно рами, пестрядь, лён, посконь?
Кто русский дома, на работе и когда тверёзый?
Россия нынче на язычество свернулась,
Мол любит всех славян, богов славянских, корни,
А молодёжь в поток ТикТока, словно в прорубь, окунулась
И стала европеистой ещё бесспорней.
Какими скрепами скрепить умов разлёт,
И где та печь, что русские сердца согреет,
И может ли свободным русский быть народ,
Когда капитализм Кощеюшкой звереет?
Вот мордофили-баламошки хвалятся, де, «с нами Бог!».
Он с нами по делам и помыслам, а не по крови и рождению:
Коль о врагах не плачешь и не молишься, ты жалок и убог,
Коль не живёшь по совести, ты – Гений заблуждений!
Цветёт Россия на мафории Пречистой Девы серебром,
Молись о будущем России и не надо новых, старых скрепов.
Будь Человеком, не Кощеевым обсевком, Мокоши Рароговым ребром,
Довольно уж курганов, мавзолеев и роскошных склепов!