День без интернета или поэтический зуд

Евгений Ветрень
Как провел я день без интернета?
http://stihi.ru/2021/12/01/5264
Грозный Иван

«И зачесалось бренно тело,
Я принял душ, стало приятно.»©
********
Подвёл нежданно ГОЭЛРО,
Затихло сердце интернета.
Остался только путь в ларёк,
Там завезли вино с обеда.

И зачесалось у Ивана,
Да так, что тьма не помешала.
До ванной комнаты дойти,
И зуд под душем отвести.

Минуты шли, шаги чеканя,
И, тут зашла соседка Маня.
Но Ира раньше всё равно,
Попала в дом через окно.

А тут и Даша на порог,
(Иван почувствовал озноб).
Момент не шуточный настал,
Но перст свой властно он поднял.

Раздал ЦУ всем визави,
(Варить, утюжить, мыть полы)
И побежал в ларёк ретиво,
Купить вина и осетрины.

Поэт ребенка не обидит,
Купил на сдачу леденцов.
(Он их раздал: Марине, Нине,
Ватаге юных сорванцов.)
И в путь обратный поспешил,
В палатах ожидался пир.

И вот, герой пришел домой,
А там уют, там рай земной.
И три девицы у окна,
Ждут не дождаться уж царя.

И разомлел Иван душой,
Винище пей, танцуй да пой.
Как хорошо, что свет забрали,
Ведь в интернете – не в реале.