Коварно время. И наша жизнь

Матвей Сходовский
Я строчку эту, взял взаймы… *1.
- Читатели,  меня осудят.
…………………………..
«Сегодня – первый день зимы».
………………………………..
Что он сулит, стране и людям!?

Все мы во власти… «Князя Тьмы»???
Какие ж перемены, будут…
- Нам ждать, «тюрьмы, али сумы».
Сгустился мрак. Такие будни…

Так кто ж развеет, пессимизм.
Все мы гордимся!  Силой... Духа.
Коварно время. И наша жизнь.
Пишу в итоге, нескладуху.

Прорвёмся! Не впервой, братва.
Смешно, ей бо - Грядут морозы???
Пусть снег же, выпадет сперва…
- Сейчас вот сдуру! Дождь и грозы. *2

Но будут… Санки. Кутерьма.
Валяться, детвора в сугробе.
…………………..*********
Не все ведь… «Выжили, с ума»…
Ваш «Куар код»! Видал я, в гробе

Власть опустила, нас до дна.
Любой протест – Законом плющит.
К чему гадать, придёт Весна…
- Вновь!
        Сговор в «Беловежской пуще»???

Развалится… ОПЯТЬ!!! Страна.
Скажу я всё, притом не струшу.
Изыдь! Банкир и… Сатана.
Как тут без мата…
                - «И в гроб, и в душу»

PS.

На чём! Основана держава.
О самом главном, не сказал…
- На нашем с вами, святом праве.
Тот…
    «Отблеск Правды»!
                Носить в глазах.

Примечания.

*1.
Я строчку эту, взял взаймы.
Как минимум, есть десяток стихов
Именно с таким эпиграфом...-)))

*2.
Сейчас вот сдуру! Дождь и грозы.
…………………..*************
Именно прошлой ночью, когда …
- Поголовно все спали, так громыхнуло
Что многие вскакивали, и начали креститься.

03. 12. 2021.