Милые черепашки

Влад Норманн
Люди часто держат черепах как домашних животных
и умиляются эти существам, жившим одновременно
с динозаврами... Да, черепахи это удивительные
существа, но не все они уж такие милые, есть среди
них ужасные хищники, наводящие на всех страх
и трепет... Особенно отличается этим грифовая
или (аллигаторова) черепаха, живущая в реках
США... Это кошмарный сон наяву, у неё не пасть,
а что-то вроде острого клюва, а панцирь бугрится,
как кожа крокодила, у неё самый сильный укус из
всех пресноводных черепах, за несколько секунд она
способна оторвать человеку руку, питается эта
жутковатая с виду тварь всем, что плавает в воде,
и лучше не попадаться в этот жуткий клюв... Весят
эти черепахи обычно около 60 килограмм, но в зоопарках 
жили особи, имеющие вес в два раза больше обычного...
Слово "тварь" применено здесь не в качестве ругани,
вспомните: Ной собрал в свой ковчег каждой твари
по паре, спасибо тебе, библейский зоозащитник...
Но грифовые черепахи ведут одинокий образ жизни
и пару принимают только для того, чтобы продолжить
свой древний, как мир, род, а после их пути снова
расходятся... Вот такие ужасно немилые черепашки...