Напевом китовым

Автор Кейн
Жизнь все больше в моих руках,
На них тают снежинки и слезы.
Жить – все более не про страх,
Жизнь – все более не угроза.

Музыка пишет любимые завитки,
Распускают буквы цветные волны.
Этой ночью Keihne в тебя проник,
Альма-матер боя, письма и слова.

Мой институт, моя крепость, дом,
Родитель того, что так свято стало,
Ты мне завещал лишь один закон:
Следовать сердцу, любви и дару.

Долгий подъем воспитал: терпи,
Ногам полегчает, когда привыкнут.
Я есть движение – шторм мой был
Узором по ткани природы выткан.

Ступень за ступенью – иду во тьме,
Яркие вспышки – моменты жизни.
Сколько бреду я по лестнице лет?
Двадцать три? Две тысячи триста?

Видеть реальность такою привык,
Но и тьма, я уверен, совсем иная.
Как и я, как и свет, как его столпы,
Как и те, кто его от меня охраняет.

И меня – от него; коснулся – води;
Салки в эфире – для тех, кто вырос.
В тонких пенатах друзей навестим:
Ждут близнецы Танатос и Гипнос.

Пора растворить очертания форм
Своего тела, отсечь заблуждения.
Оставить в уме лишь один закон:
Сердце, любовь и заветное пение.

Импульс энергии, сущности вьюн
Вглубь уходит морским фиордом.
Бездонный, я Слово свое воспою,
И смысл его в меня будет вобран.

Возвращение – это путь по слоям;
Мерцают планеты на небосклоне.
Пишу, но слова мои будут звучать
Чужеземным напевом.
Напевом китовым.

Keihne.
02-03.12.2021