Апрель

Ирина Бученкова-Толстопятенко
Начало жизни… Не спешу!
Сижу на даче и дышу.
А в небе чудном надо мной
Сочетаются с весной
Кучевые облака.

Плывут и тают, как века,
Что друг за другом чередой
Отчёт истории земной
Творят искусно…

Красотой
В них кисть небесного Творца
Рисует летопись Земли -
Столетья в облачной далИ…

Я их считаю и зову,
Пытаюсь вникнуть в глубину,
Узнать: когда и где живу?
Зачем рождений вечный круг?
И кто мне в этом мире друг?

И как на каждое "прости!"
Свой ритм дыханья обрести?
С любовью жить, мечту творить,
Дышать и жизнь благодарить!

9 апреля 2021 г.

Фото автора. Подмосковье.