Карелия 1000 лет назад

Пекки Евгений
Карелия берестяная…
 
Избы карбасами тянутся к волнам…
Где-то латунью блестят латиняне,
В Степи полова от половцев гнётся.
Идол мрачнеет предчувствия полный-
Скоро сверкнет сталью
             бешенство норгов…
…И содрогнутся от боли миряне.
Эхом в сердцах она отзовётся,
Там  журавли приземлятся на холмы,
Пляской закончив безудержье оргий.

…Крест православный с Нов Города грядет
Верой сплетая душенек пряди.