Здесь, внутри искривлённой Вселенной...

Сергей Шелковый
* * *


В стуже ночи тревожно пропело -
взвыли встречные поезда.
Показалось -
на землю летела,
небеса разрывая, звезда.

Ты ладонью испарину вытер -
тихо...
Только в созвездье Пегас
мчалcя дальним составом Юпитер -
исполинский на выкате глаз.

Шёл громадой немой, без сирены,
с тяжким грузом руды и угля...
Ночь смежала ресницы смиренно.

Здесь,
внутри искривлённой Вселенной,
лишь один пассажирский - Земля.