Участник 3. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Ихтиандр

Когда нам было по двенадцать лет,
Был Коренев любимым из актёров.
Подруга берегла его портрет,
Срисовывала и влюбилась вскоре.

Ему писала письма каждый день,
Скопила кучу вырезок с журналов.
И плакала, что нет ответов ей -
Так с Ихтиандром встретиться мечтала!

Случилось чудо! Он приедет к нам -
В кинотеатре - творческая встреча!
И Светкин папа шёл по головам,
Чтоб нас с подружкой счастьем обеспечить.

И вот у нас билеты на руках!
Их Светка берегла как драгоценность.
Так берегла, что приключился крах!
«Как потерять смогла?!!» - немая сцена.

Потом истерика! Потоки слёз,
Билетов нет – что может быть страшнее?!
А я устраиваю ей разнос,
Но дядя Коля вновь нашёл решение.

Психолог, дипломат и педагог,
Для контролёра подобрал он ключик
И без билетов в зал пройти помог -
Такой вот с нами приключился случай.

А в завершенье прокрутили фильм
Как продолженье встречи с Ихтиандром.
…Всё было так давно, но помним мы
Как нас гипнотизировали кадры.