У двух пассажиров..

Анатолий Архипенко
У двух пассажиров
частного рейса
микроб обнаружен,
один на двоих.
И в общем то было
микробу не тесно,
да только в унылом
один бы не стих.

Сидит, будто в думе
какой нибудь спикер,
смотрящий за залой,
в которой ряды,
редким бы случай,
со мглою и тучи,
хотя и такое
не чаще беды.

В рядах, параллельно
трибуне кликуши,
имеющим счастье
дорваться до речи,
сидящие просто
долбились в баклуши,
не думая спикеру
противоречить.

Таким ли микроб
между парой залётных,
экая важность
при частности рейса,
вроде агента
от птиц перелётных,
скрытых намордником
в бледности фейсов.

Вот так, неожиданно,
или внезапно,
притихший покуда,
а может быть стих,
микроб ли подспудно,
иль поэтапно,
соавтором как бы
и в этом наш стих..