Братику полосатому

Владимир Тёрн
Кот обыкновенный -
Ласковый и злой
Необыкновенный,
Держит хвост трубой

Сам определяет
Отношений стиль.
Лапой направляет
Путешествий киль

Путь его неведомый
Призрачно далек
Тонус жизни грошовой,
Жаркий уголёк

Царь одиночества,
Достоинства хан.
Независимости
Преданный султан

Прокуренный ветрами,
Просмоленный в чаду,
Нежно выгибает
Спинку поутру

Тенью обретается
В пыли людских дорог
Мурку напевает.
Не по-детски строг

Взгляд мягкий, точный.
Энергии  вулкан.
В речке жизни ловит
Стаями  обман

Не спеши кидать
Камни ему вслед.
Для начала хватит
Грязи прошлых лет

Солнце расслабит,
Дождь тоску зальет
Ухо на контроле -
Враг не подойдет

Берегитесь мыши,
Крысы на пути
Мимо этой киси
Тихо не пройти

Хочется тепла
В сумраке ночном

Не оставь заботу
О кошках на потом