Снежный вечер

Ольга Боровикова 2
Снежный вечер и ели в песцах.
Белый бор: черно-белые ветви.
Над сосной месяц робко мерцал,
Вылезал из серебряной клетки.

Снежный вечер в село наступал,
Брел по снежным тропинкам,играя.
А потом быстро темным он стал,
И в лозовых кустах вдруг растаял.

Будто мутные тени вдали
Притулились к ольхе и осине.
Лампа в домике ярко горит,
Тень ползет по снегам шалью длинной.

Снежный вечер и снежная пыль
Рассыпаются перед глазами.
Шелестит пересохший ковыль,
Попрощается год скоро с нами.

4,12,2021.