Размышление об ожиданиях

Александр Петруша
РАЗМЫШЛЕНИЕ ОБ ОЖИДАНИЯХ

Отклик-"зеркалка", по впечатлениям стихотворения Олега Бескровного
"Дверь у начал" http://stihi.ru/2019/08/16/3997

Сквозь толщу времени и бездну дней и лет,
Через неисчерпаемость непостоянств,
К нам пробивается исходный вечный свет,
По волнам и по квантам свернутых пространств.

По траекториям в пространстве временном,
Всё по касательной и мимо, почему?
И в каждом новом измереньи номерном
Не покоряется влиянью ничьему.

Но все хорошее имеет свой предел,
И пусть неограничен ожиданья срок,
Когда ты что-то  не успел, недоглядел,
Забыл, то драматичен будет эпилог?

А суета суёт  поддых и под ребро,
Выщелкивает в деснах семечки зубов.
Керамика, фарфор, палладий, серебро,
Как инструмент для потребления хлебов.

Ментальный бартер - изменение судьбы,
Пусть будет дальше больше – торба и труба?
Манеры времени брутальны и грубы,
И каждый день нам светит пьянка и гульба.

Неделя за неделей,  вырваться нельзя,
Парад инфляций,  разочарований смотр…
Такая нам судьбой дарована стезя,
Наутро после смерти - каждый трезв и бодр…

От планов нам осталось только громадьё,
Как же не верится, что это навсегда!
Все оправдания - лукавство и враньё,
Ряд, вереница, цепь, цепочка, череда…

Как эффективность беспощадна энтропий!
Реальность - против правил  и бравад.
И сколько бы ни слушать  вИтий от витИй,
Нас сортируют: этих - в суд,  а этих - в ад.

2020