Сердце, глупое такое! 03. 12. 2021

Галина Лебединская
Прошу сердечных молитв
православных о муже моем Иоанне:
сегодня, 03.02. исполнилось
два года со дня его успения!


В стиле народных мотивов.

Сердце, глупое такое!
Что же ты терзаешься?
То в сомненье, то в покое,
То слезою маешься...

Прилетела нынче птичка
К моему окошечку, -
Разноцветная синичка,
Маленькая крошечка.

Постучала клювом тихо
По стеклу старательно:
Иль на радость, иль на лихо -
Знать не обязательно.

А потом крылом взмахнула,
Примостилась на карниз,
Посидела и вспорхнула
В небеса - стрелою ввысь...

Пташка! Прежде я летала
В поднебесье высокО -
Жалко, друга потеряла,
А без друга - нелегко...

Знать бы мне, что крылья ломки,
Знать бы мне заранее,
Постелила б я соломки,
Чтоб душа не ранилась.

Ах ты, пташечка лесная,
Пташечка чудесная!
Без любви-то жизнь пустая
И неинтересная!

Сердце, глупое такое!
Что же ты терзаешься?
То в сомненье, то в покое,
То слезою маешься...