Скучные размышления

Смешинка
Кто как, а я не представляю,
Что состоянье обрету,
В котором,  мы века являем
Бесчувственную пустоту.

Та пустота есть – бесконечность,
А бесконечность – пустота,
Но, в виде Слова,  разум вечность
Разрушил, и возникла та

Субстанция, что породила
Понятия добра и зла…
И что же   Богу надо было?
Да если б я понять могла…
                2
Разверзлась неба темнота
Слепящею полоской света,
Сверкнула разума комета
Подобьем чистого листа.

И в первородной пустоте,
Там, где царил вселенский хаос
Возникли ощущенья те,
В которых Слово зарождалось.

Частицы, скажем - НИЧЕГО.
Соединясь при столкновеньи,
Не становились веществом,
Являясь предопределеньем –

Надежды, веры и любви?..
Сомнений, зависти и гнева?..
Века безудержно текли,
А слово в это время зрело.

Так, наконец, определяясь,
Небытие взорвали ЧУВСТВА,
И СлОва воцарилась власть
Там, где доселе было пусто.
                3
«БОГ!» -  Слово произнесено.
И вот, по своему подобью
Он создал человека, но
Сказал ему ты – несвободен.

За то, что жизнь тебе дарю,
Клянись не нарушать запреты
И Родину беречь свою –
Свою прекрасную Планету…
                4
Следил за деяньем таким
Сам Бес, скучая, в преисподней,
Одна лишь мысль владела им -
Нарушить замыслы Господни.

Из пекла искры он раздул
И понеслись к Земле, сверкая
Те страсти в коих Вельзевул погряз,
Все божье презирая…
                5
Творит бесчинства  человек
С тех пор, и устали не знает.
Ему, увы, и невдомек –
Планета наша погибает.

Когда опять наступит тьма?
Не знаю, но она – наступит.
Как много горя от ума!
Немножко поглупейте, люди!!!

Как Словом всё и началось,
Последним также будет Слово –
Века все жили на Авось!
А кануть в вечность все ль готовы ?