Мадагаскар

Светлана Мона
Тараканы жарятся
в батареях центрального отопления;
По телеку крутят мультик "Мадагаскар";
Мои мечты далеки от моих представлений;
И мне не ясно, что земля - это шар!
Земля под ногами черная и седая;
И снег похож на кашу и на кисель;
И нету солнца.
А вот на Мадагаскаре...
Живут пингвины!
И, как ни странно, у них есть цель!
А у меня?
У меня - холодное небо и нету солнца.
Плывут дороги.
Раскисло все в декабре.

А вот на Мадагаскаре... Лето смеется!
Плывут пингвины в море на корабле!

3.12.21