Невозможно забыть

Виктор Купрашевич
Таёжные дали, высокие горы
И снежных вершин вековые узоры,
Глухая тайга и следы на снегу,
Я это забыть никогда не смогу.

На лыжах, с ружьём, ещё лучше с друзьями,
Идти по лыжне что проделали сами,
Как это приятно, что хочется жить
И, прямо скажу, невозможно забыть.

Едва между елей сочится рассвет,
А сон исчезает, его больше нет,
Приятно послушать как птицы запели,
Как мило общаются дикие звери.

С рассветом, обычно, крепчает мороз,
Но это не видеть, обидно до слёз.
Ходить и смотреть, нет задачи добыть
И это с годами не в силах забыть.

Пусть годы летят, стали взрослыми дети,
Теперь привлекают их прелести эти.
Скорблю, что не всё удалось сохранить,
Но верю и им будет трудно забыть.