Не мы

Крылатый Ёжик
Не мы. Как странно... Мы немы.
Слетает вереница звуков
Непонимаемой молвы,
И снова - тишина и скука.

Беззвучие небесных сфер,
Забывших музыку простую.
Покрытый белым снегом сквер,
В котором вас я не целую.

Непревзойденна нагота
Слов, что за нас не шепчет ветер.
Жизнь бесконечна и проста,
Как, впрочем, все на этом свете

Не мы. И ангел тишину
Шуршаньем крыльев не нарушит,
Храня и в боли, и во льду
Единую и порознь душу