О Вас, мадам, я думать перестал

Владимир Евстюнин
О Вас, мадам, я думать перестал,
Нет болше сил надеяться и верить,
И ожиданием своим себя устал,
травить, томить и канителить.

Теперь сказать могу начистоту,
Досадно, что ошибся дверью,
Вы не причем, любил другую, Ту,
Которая исчезла к сожаленью.

Ничей меня не вдохновит совет,
Не жду пощады и поддержки,
Тревоги в сердце и отчаяния нет,
Любви увядшей обычные издержки.

Хоть волочиться следом не могу
Покорной серой плоской тенью,
Мой друг, за Ту у Вас в долгу,
Тот образ не предам забвенью.

Вас не зову, не намекаю даже,
Но каждый час становится больней,
Истертый вздор, чего тут скажешь,
С Той вместе было мне теплей.

Не сделаю и не отправлю фото,
Пустых и лишних слов не напишу,
Изъездилась до дыр моя охота,
Не отказать в отставке попрошу...

Терпенье - правильный учитель,
Начертанной судьбы не изменить,
Ты, мой единственный спаситель,
Направь светло грядущее дожить...