Ночь поэта

Алексей Вячеславович Никулин
Ночь поэта.

Тают свечи, тонут звёзды
В океане небосвода;
Ночь идёт безмолвно, просто,
Дарит сон и мир народам.

Только мне подарок этот,
Как другим, сейчас не служит.
У меня особый метод –
Мой Морфей с Ярило дружит!

Ночь моя полна работы,
Отдых днём придёт алмазным.
Всех когда пленят заботы,
Сон, как солнце, будет ясным.

Вечер, с первою звездою,
Вновь меня для дел разбудит.
Ночь, покончив с суетою,
Мои действия не судит.

Так сложилось, с темнотою,
И слепой луны сияньем,
Строчки, медленной рекою,
Проникают мне в сознанье.

2 декабря. 2021 год.