на секунду

Даша Тараканчикова
на секунду цель забуду
на секунду - упущу
пепел строк, что вот под утро
рвутся к первому лучу
на минуту потеряю
я из виду наш рассвет
но моментом улетая
промелькнет сквозь гладь комет
сквозь ночную темень неба
что от нас так далеко
прочертИт вновь жилки-вены
на востоке, где светло
та звезда, чье имя вовсе
нам придумать не пришлось
кроме нас, никто не спросит
что откуда тут взялось
и на час, заснув под утро,
я не выпущу из рук
мой листок с рассказом нудным
хотя ты сказал, он крут
и на день, что вслед за этим,
удержу в уме одно
то, чем так умело вертим
что не раз нам помогло
наши способы скрываться
прятать чувства и себя
все, что ночью станет ясно -
не найти при свете дня

декабрь 2021