Рождество благовестника

Николай Янц
Взяв газеты и трактаты,
Тороплюсь идти на труд.
К тем домам, где был когда-то
Пролегает мой маршрут.

Я спешу на край селенья,
Чтоб в натопленной избе,
После праздничного пенья
Рассказать о Рождестве.

Что Христос, Спаситель мира,
К нам явился в эту ночь.
Он пришел с любовью, с миром,
Чтобы грешникам помочь.

И таких домов немало,
Где планирую побыть,
Только мне успеть бы надо
До "гуляний" дверь открыть.

Не могу сидеть спокойно,
Зная радость Рождества,
Потому несу сегодня
Весть святого торжества.

# Рождество Христово