***

Александр Сергеевич Грибоедов
Слишком уж часто я сетую
На недисциплинированность ума
Всё возвращающегося приветами
К образу твоему. Сама

Его суть не в чувственности,
Хотя и не без того,
А в заботе с налетом грусти,
И в принятии лёгком всего

Что сказать мне хочется верою,
И того, что я говорю,
В соответствии нашем размерами
Представлений о мире. Горю

Этим местом души. Тонко рдеет
В оглушённой ночи огонёк
Вновь восставшей надежды
Исследуя
Своего горения ток.