Чёрный квадрат, или баба Нюра в Третьяковке

Людмила Ильина -Бахтина
                - Матом можно?
                - Нет.
                - Тогда ничего не скажу.
                (Анекдот)
Я в Третьяковке, стоя у "Квадрата",
Ошеломлённо пялила глаза;
И еле сдерживаясь, высказаться матом,
Из зала сиганула, как коза.

Осудят пусть меня, что я - деревня
И лапотница русская, и что ж?
Сосед мой - Ванька разукрасил двери:
Его "Квадрат" и Казимира очень схож...

Зачем Малевич написал "картину"?
Смеётся до сих пор на небесах.
А чтоб позволить каждому кретину
Перед "Квадратом" восхищаться:"Ах!"