В картину вошли друг за другом

Кедров-Челищев
В картину вошли друг за другом
Фиолетовый окаймляемый киноварью
Изумрудный оттеняемый темно синим
Оранжевый озаряемый рубином
Лазурный утопающий в раме
Из картины вышли все спектры
Радугами в агатовом преломляясь
И только агатовый зрачок изумленный
Вбирал в себя спектральную бездну
Выходя из картины входя в картину
Художник давно позабыл все краски
Он вошел в белое вышел в чёрном
Он вошел в черное вышел белым
Он вошел в бесцветное став спектральным
Он вошел в спектральное став прозрачным
2021
2 декабря