Надувательство

Владимир Новиков 10
В магазинах дуют цены, надувают, что есть сил,
Богатеют богатеи, им простой народ не мил.
Богатеи любят «Запад», гонят денежки туда,
А народ лишь только злится, для протестов нет уж сил.

Богатеи всё жируют, алчности предела нет,
Бедных вновь в России много?! Кто на это даст ответ.
Нас правители, к несчастью, завели вновь не туда,
Кто довёл нас до инфляций? И в карманах пустота.

Почему поля пустые, и в деревне пустота,
Только в Думе всё «в порядке», - личные у них дела.
Вляпался в охоту Рашкин и убил ружьём лося,
Если бы попал он в зайца, то раздули б до "слона".

Раздают нам обещанья, надувают всех подряд,
Президент на совещаньях наставляет «министрят».
Только слушают министры, но не думают совсем,
Их зарплаты так раздуты, что они довольны всем.

Все у нас теперь торгуют, делать вещи не хотят,
Быстро ценники рисуют, раздувают как хотят.
Цены вверх торговцы ценят, - олигархи так хотят,
Так глядишь себя раздуют, - лопнуть могут, - Жаль ребят!