Девушка в платье красивом поёт

Агапова Оксана
Пальцы свершают лёгкий полёт
К клавишам фортепиано.
Девушка в платье красивом поёт
Голосом меццо-сопрано.

И разлетаются звуки кругом,
И зажигаются свечи.
Светом таким наполняется дом,
Будто бы день, а не вечер.

А за окном тихо светит луна
В звёздном своем окруженьи.
Музыку ту услыхала она
И замерла в восхищеньи.

Ветер, как в вальсе, листву разогнал,
Ветви деревьев качая.
Словно бы, в нотах простых разобрал
Нежное веяние Рая.

Звуки воды, щебетание птиц,
Тихую песню слагают.
Музыка в мире не знает границ,
Всюду она проникает.

Музыке сила большая дана -
Чувства приводит в движенье,
Музыка добрая людям нужна -
Это Небес отраженье.