На нас упал декабрь

Людмила Воронова
Декабрь упал, как голубь белый,
накрыл меня своим крылом.
В день первый зимний вьюга пела;
деревню снегом замело.

Стучался в окна злющий ветер,
сорвался, словно пес с цепи.
Декабрь нас белым снегом встретил.
Я говорю себе: "Терпи!"

Вот снег укутает деревья
и льдом покроется река.
Преобразится вся деревня,
припудрится снежком слегка.

И будут веселиться дети,
катаясь с горки на санях.
Не страшен ни мороз, ни ветер,
когда обнимешь ты меня...