Яблоко

Елена Левашова 2
Золотисто-розовое, светится,
Будто сок лучистый в нём горит !
Ох, недаром выкрал твоих родичей
Сам Геракл из сада Гесперид.

Я, пожалуй, будь на месте Евы,
Тоже соблазнилась бы таким,
Ведь всегда для женского начала
Спрос на красоту неодолим.

В сказках детства таинством манило
Яблоко волшебное не раз :
Открывало мир, катясь по блюдцу,
Ядом напоённое, губило,
Возвращало к жизни, молодило...
А певца на песню вдохновила
Яблоня в цвету - отрада глаз.

Плод роскошный на твоей ладони
Не уступит сказочным дарам.
Чтоб не стал он яблоком раздора,
Мы его поделим пополам.