Солнце и кот. Басня

Юлия Сеидова
Солнца луч проснулся рано
Рьяно из окошка выпрыгнул в окно
Ну и что ж теперь девченка
Не уснет никак.

Ее кот усердно будит.
хочет ласки корма и тепла
А внимания в подарок
Не хватает для кота.

Ну и что ж теперь
Аркашка?
Делать будем мы с тобой?

Неразлучная компашка
Ты да я да мы с тобой.

Воспитание у кота не позволяет
ни мешать, ни лезть в постель.
Ни кусать, не грызть кровати и на этом тоже есть.

Но ведь наш четвероногий с логикой не в лад.
Ты ему прикрикнешь
топнешь
хлопнешь
позовешь

Что за дивная царица?
Вот лежит на солнце он.
и был таков.