Образа

Владимир Дюрягин
Усталою рукой,уставшие глаза
Прикрою ненадолго,на минуту
А в русских храмах плачут образа
И предрекают смуту.

В полях лишь серая полынь
Сердца остыли,в небесах вороны
Мы столько испоганили святынь
По нам рыдают русские иконы.