Баллада 6

Николай Магов
В голове моей весёлой
Поселился домовой.
До того он своенравный,
Невозможно совладать.

На вопросы отвечает
Очень путано, дерзит,
Чем-то лупит по макушке,
Что тошнит меня порой.

Днём он спит, а вечерами –
Это просто тарарам.
Не прогнать его, чертёнка –
Бесполезно, вот дела.

Но однажды я придумал
Вещь коварную почти:
Обещал проникнуть в череп,
Он поверил и пропал!..