19

Кержак
Рыба там есть, ответила нам будка, а ещё там есть атмосфера насыщенная углекислым газом. Что впрочем для растений как раз то что нужно но, нету света, а поэтому растут исключительно мхи и лишайники не нуждающиеся в солнечном свете. Вода морей и океанов скорее кислая чем солёная, практически это слабый раствор соляной кислоты. Водоросли тоже есть в небольшом количестве и рыба есть в ещё меньшем количестве, и мелком качестве. Есть и земноводные типа лягух живущих в тёплых грязях вблизи вулканов, чем они там питаются даже я не знаю. Мифы утверждают что главным жителем тёмных земель являются КАЩЕИ. Существа абсолютно не убиваемые. Как кольчатые черви способны отращивать потерянные части тела. Ну буквально если осталась одна голова то...отрастает всё тело. Питаются всем что растёт и что движется, а то что не растёт и не движется для них тоже неплохой приварок. Размножаются почкованием, чем злее кащей тем больше почек он выбрасывает. Единственно положительная черта-оченно долго растут. Кащею в возрасте юноши не как не меньше пяти сотен лет. Впрочем при попадании в область солнечного света популяция кащеев может увеличиться со скоростью взрыва и...с эффективностью ядерного взрыва, уничтожит всё до чего дотянутся. Проще говоря жрут всё подряд. Кащеи абсолютные индивидуалисты, двух кащеев ближе ста тысяч километров быть не может и это для нас большой плюс. Ходит байка что если кащеи объединяться-Брахманда погибнет. Ого подумал я, похоже их для этого и держат, для утилизации отживших своё Брахманд. И...наверное по количеству кащеев существующих на сей момент можно даже определить возраст самой Брахманды. А по скорости увеличения популяции кащеев можно вероятно расчитать сколько будет жить собственно Брахманда. Прямо не кащеи, а щуки какие то, вероятно они и какие ни-будь полицейские функции выполняют. Тормозят как говорится особо шустрых людишек. Ведь не секрет что некоторые типа общности людей могут стать опасными самой Брахманде. Вот тут щуки и пригодятся. Была как говорится опухоль на теле Брахманды и... вот уже ея нитути. И Брахманда цела, и кащеи сыты. Ну можно ещё сравнить их с волками, или со стервятниками. Короче существуют Кащеи совсем получается не зря и кредиты свои исправно платят. А я уж собирался их тут немного прищучить, да так можно и на "штраф" нарваться. Штраф длинною в сотню, другую жизней, отрабатывать который придётся в шкуре Кащея. Да а шкура то у них хоть есть? Есть у них шкура, тока с иголками, так что гладить кащея против шерсти не рекомендую, это уже будка прокоментировала мои мысли.