Крошки для синиц

Застенчивая Нотка
Наевшись сосулек, валяюсь с ангиной
и хочется спать после чая с малиной,               
и сказку дослушать, ну хоть половину,
а бабушка градусник ставит опять.
Не скучно болеть, восседая в подушках –
мы делаем вместе синичью кормушку               
и обе смеёмся. Мы с ней – как подружки,
но бабушка старая: ей сорок пять.

Однажды кончаются сказки на свете –               
не верит студентка фантазиям этим,
находит минутку: — Бабуля, приветик!
Пирожные, чай – и свободна, как ветер.

Дипломы, друзья, вернисажи в Манеже,
безумный рассвет на песке побережья.
Свиданья с бабулей всё реже и реже.
И шок от звонка: не успеть... не обнять...
Как больно бывает с потерей мириться,
но ласковый голос по-прежнему снится:
— Давай-ка мы крошек насыплем синицам...
И я просыпаюсь. И мне сорок пять.