Я буду ждать

Демид Сагаро
Когда-нибудь я всё пойму,
Дай время вдоволь наскучаться,
Клянусь, ни в чём не упрекну
И вряд ли стану обижаться!

Я буду помнить лишь о том,
Что мы одной с тобою крови,
Что там, где я, - и есть твой дом:
Постель и завтрак наготове.

Я буду думать, что сейчас
Везде нелётная погода,
Что ветры вновь порвали связь,
А писем нет уже три года.

Что ты не можешь позвонить,
Но хочешь - в это буду верить -
Мой голос слышать, боль излить,
А может быть, тик-ток отшерить…

Когда-нибудь и ты поймёшь,
Отец - особый тип мужчины,
С ним как себя ни поведёшь, -
Тебя он любит без причины!

Помочь тебе он будет рад
По зову сердца, без приказа,
Но как любви своей солдат,
Достоинство хранить обязан.

Я должен выразить тебе
Пример взаимоотношений,
В которых места нет борьбе
За власть в принятии решений.

Я буду молча, тихо ждать,
(Период мы не обсуждаем),
Когда смогу тебя обнять
И чувствовать, что уважаем!